Памятные дни

Ильдар Назмутдинов 2
Пройдут (стремительные) годы
И, все события свои,
Мы, разделив на периоды,
Храним как памятные дни.                 

Счастливых встреч, что превращались
Во что-то большее для нас,
И от которых мы менялись,
Меняя нашу жизнь не раз.

И детства яркие мгновенья,
Что в памяти всегда живут,
Открытия и увлеченья
Нас с детства всех всегда влекут.

И юности - порывы, взгляды,
Решения и свой рассчёт,
Одежды стильные, наряды,
И мыслей ветренных полёт.

Порывы: жить светлей и ярче,
Чем серый, грубый, скучный мир,
Ведь видим всё тогда иначе,
Глядя на жизнь с окон квартир.

И взгляды разные имея,
На выбор жизни, способ жить,
В своём сознании лелея
Желанье в жизнь их воплотить, 

Мы создаём свои решенья,
Но если что-то не пойдёт,
То молодость даст утешенье,
Что счастье в будущем нас ждёт!

И в старости, жизнь вспоминая,
Как мы к мечтам навстречу шли,
Себя всё новым обретая,
Свои надежды берегли,

Как страхи преодолевали,
Преграды разные во всём,
Свой внутренний устрой меняли,
И жили своей жизнью в нём,

Мы либо радостны, спокойны,
Что в жизни много обрели,
Либо грустны и беспокойны
Что воплотить не всё смогли.

1, 4 июня 2019.