Ах, этот старческий задор

Александр Цирлинсон
          И старческой любви позорней
          Сварливый старческий задор
                Ф.И.Тютчев
Ах. этот старческий задор!
Попробуйте понять.
Возможно, это и позор,
Но как его унять?
Когда последний проблеск дня
Уже коснулся  глаз,
Себя в сварливости виня,
Писать: «Я встретил Вас».
И вспыхнет призрачно, увы,
И сердце оживит.
Ах, как он грезил о любви!
Но …  пепел не горит…