Главный закон

Татьяна Цыркунова
Ночной нахохленной совою
Я долго над строкой сижу…
Путь прилежания не скрою,
Бывает, слов не нахожу.

Мне как-то не подходит слово –
Не то значение его.
Оно не может стать основой
Для изложенья моего.

Все словари перечитаю,
«Руды» массив переберу.
Нет, всё не то, я так считаю,
А нужное не подберу.

Собою часто недовольна
И голова моя в огне.
Вдруг: «Эврика!»  –  придёт невольно
То слово, что так нужно мне!

Спасенье образ мой обрящет,
Преодолеет рубикон.
Не заплутать в словесной чаще –
Вот главный для меня закон.