Тише, тише! Видишь снег?

Дмитрий Ханин
* * *

Тише, тише! Видишь — снег?
Снег — всему причина.
Наша жизнь берёт разбег
И летит с трамплина.

Тише, тише! Слушай лёд:
Он трещит, как плачет.
Наше время ускользнёт,
Не дано иначе.

А морозная зима
Белой-белой будет.
И в её сияньи тьма
Вряд ли мир погубит.

Кто-то вновь найдёт ночлег 
В стужу у камина...
Тише, тише… Видишь — снег?
Снег — всему причина.