Чёрный юмор

Карим Назмутдинов 5
В феврале на озере рыбачил
На замёрзшем - человека бачил,
Что ходил по льду, как сизый голубь,
Тщетно так разыскивая прорубь.
Ни ведра при нём на коромысле -
Так о чём же в черепушке мысли? -
Я спросил об этом напрямую -
Был ответ: - Закончить жизнь земную
Захотел, но лёд намёрз так толсто,
Что с задачей справиться непросто.
Бур не одолжите мне, пешню ли -
Инструменты б вновь себе вернули.

Я не жаден - выдал инструменты -
Ни копейки не спросивши ренты.