Как за соломинку хватаюсь я...

Мария Обинякина
Как за соломинку хватаюсь я за дело,
Любое дело чтоб хоть чем себя занять.
Тоска к душе как  будто прикипела
И кажется ничем её не снять.

Наверное, страдать удел для  слабых.
У сильных  есть опора, стержень свой.
Но жизненные затянули хляби
И утонуть в них можно с головой.

Барахтаюсь сейчас, как та лягушка,
Чтоб почву под ногами обрести.
И наконец-то выбравшись на сушу,
С надеждой в будущее завтра вновь идти.

Я веру в истину всегда в душе носила
Во всём хорошее старалась замечать.
И это мне  всегда давало силы
И радоваться жизни и мечтать.

Так почему сейчас всё в мрачных красках?
Всё меньше стало радостных минут.
Жизнь- маскарад, и люди в разных масках,
Чтоб и себя и ближних обмануть.