Девочка с крыльями бабочки

Артемий Котрик
Синее море иссохло совсем.
Красное солнце не греет.
Задаваясь вопросом, но все же зачем?
Сердце ржавое в теле робеет.

Ночь кромешная тьма, ночь подруга моя.
Угости меня звездным коктейлем.
Знаю что не твоя, та на счастье звезда.
Что висит над твоею постелью.

Ты не можешь отдать что давно не твоё.
Что осталось от жалких бродяжек.
И закутала плечи что стало тряпьем.
От сестер пресловутых монашек.

В мой бокал плесни силы и дай разгадать.
Тайну города в призрачном неге.
Что бы я как и ты смог по небу летать.
На рубиновом спать хочу снеге.

Ты крылами своими вдали махни.
Разгони клочья злого тумана.
Я открою окно и скажу прилети.
Без потехи во власти обмана.

Разожги свет янтарный, среди черных стен.
На которых застыла эпоха.
Где портреты, пластинки, и сердце средь вен.
Скажут мне что не так уж все плохо.

Ты лети - улетай, не скажи мне прощай.
Ведь ''прощай '', улететь не вернуться.
А скажи мне пока, свою желтую шаль.
Позабудь что б за нею вернуться.

Синее море пустой котлован.
Солнце красное взяло потухло.
Ты на крыльях своих унеси тот обман.
Что повис на израненном ухе.