Без вины виноватая

Александр Горбунов 11
                Из цикла: «Перо – мой штык!»

                Без  вины  виноватая.


                Когда плохи  дела  у них:
                Тогда там ищут виноватых,
                чтоб  обвинить во всем других:
                Таков закон у бесноватых.

                Когда  у них все хорошо -
                в  ЕС, Америке.  Молчали.
                Затменье, вдруг, на них нашло,
                Когда успехи растеряли.

                Кто виноват, что Запад  скис?
                Конечно же, одна, Россия.
                И, в том, что профицит провис -
                Российских новостей засилье.

                Запад  безгрешен,  как всегда,
                Словно молочный поросенок.
                С Россией же - одна беда:
                Не их кровей, увы,  ребенок…

                Бастуют  желтые жилеты -
                РТ виновны, раз вещают.
                Горят старинные паркеты:
                Рука Москвы  -  все это знают.

                НАТО и США  страны бомбят -
                На  силу хамства  уповая.
                Их СМИ статейками пестрят:
                «Это не мы – Россия, злая!»

                Как и раньше, и поныне
                Запад своей вины не видит.
                Ложью своей погряз в тине -
                И вряд ли грязь эту осилит.

                Без вины виноватая -
                Россия, для Запада - изгой.
                Лишь с виду  простоватая,
                Однако - державная  собой.
            
                Живут веками за бугром
                Стандарты ненависти, хамства.
                Не вырубить и топором
                Их, из - за ложного  упрямства.

                Без Вас, славяне, проживут -
                Свой род продлят, народ накормят.
                Ваша вражда – напрасный труд:
                Его бессрочно  - не оформить.

                июнь 2019 год.