Ты писал кому-то...

Верона Шумилова
Много слов и много фраз красивых
Ты писал кому-то, а не мне...
Не терялась средь имён счастливых,
Не бывала я в твоей стране,

Чтоб напомнить о себе... Когда-то
Будет дождь или метель в окне,
Вспомнишь ты всё то, что было свято,
И напишешь слишком поздно мне.

Как тоскуешь ты все эти годы:
Нет меня - и нет с тобой тепла,
И нет в доме солнечной погоды,
А ты хочешь, чтоб она была...

Прочитаю я такие фразы
И пойму... Я, наконец, пойму,
Что я не любила так ни разу,-
И сорвусь к тебе, в твою страну...

Нет, не жди... Тебе я не отвечу,
Хоть в душе так много тёплых слов...
Догорают в канделябре свечи,
Только не она, моя Любовь...

Много слов и много фраз красивых
Ты писал кому-то, но не мне...
                _______