По цветам лазОревым во сне

Натали Мишарина
В  путь  неблизкий ,  прямо к  небосклону ,
По цветам лазОревым во сне ,
Я  иду к тебе , родной , с поклоном -
От  меня  , живущей  на  земле.
От  меня  ,  что  ты  любил  и  мучил ,
И  бежал  к  другой  от  скуки  дней.
Я живу  , но  не  ищу  излучин ,
Где  бы  было  слаще  и  теплей.
Где бы  майской , дерзкой кобылицей
Пробежала  б  в Мыслях , как огонь-
На красивых , вожделенных   лицах ,
КовылОй  полОгая  любовь...
И в тумане  звёзд  зари  вечерней ,
Тяжелей  , чем  на  душе  грехи ,
Мне  укором  , одному  лишь  верной ,
На могиле  - красные  цветы.
Звонарем  звенят  стихи в полОне  ,
А  проснусь  -  на зорьке   васильки  -
Для тебя  в  сапфирах  небосклона
Всё  плетут  из Вечности  венки...

20 ноября 2022 года-8 лет со дня смерти моего мужа Василия.