Прогулка

Наталья Гулицкая
Побреду устало
Мимо расставаний.
Мне тебя так мало,
Мало для свиданий.
И костры ночные
Осень зажигает.
Эти дни ручные
Сердце отпускает.
Побреду дворами,
Тень ударит в спину.
Глупыми словами
Я пишу картину.
Мне бы вдохновенья,
Чувства неземного!
Но одни мгновенья
Ты мне даришь снова.
Побреду печально,
Побреду напрасно.
Время так фатально.
А мечта – опасна.
Вновь заплачет небо,
Гордостью рискуя.
Где б сейчас ты не был –
Знай, что я тоскую.
Я себя теряю,
Скатываюсь в бездну,
На губах растаю,
Поутру исчезну.
Крыльями качнувшись,
Упаду закатом.
И, любви коснувшись,
В чём мы виноваты?
По губам читаешь
Всё, что не сказала.
Но не понимаешь,
КАК тебя мне мало…