Но наступают времена...

Родин Николай Владимирович
Мы все счастливыми людьми
Бываем в детстве,
Проблемы все так далеки,
Живём без бедствий.

И юность с молодостью нас
Не беспокоят,
Живём легко, всему учась
В душе не роясь.

Но наступают времена
Во взрослой жизни,
Где есть за всё, всему цена
В моей отчизне.

Соблазны, тяжкие грехи
Нас окружают.
Все те, кто к разуму глухи
О них мечтают.

В порочный круг пути найдут,
Где правят деньги.
Там честь и совесть продадут,
Да по бесценке.

И получив на всё кредит
Под сто процентов,
Жизнь незаметно пролетит
Без дивидендов.

Но размышляя над судьбой,
Что им досталась,
Теряют многие покой,
Не то желалось.

Так тяжело свой крест нести,
Где всё не ясно.
И не понять уже цены
За все соблазны.

В порочном круге нет друзей,
Кругом партнёры.
Душевных не найти людей,
Есть кредиторы…
                19.05.19.