Воспоминание

Владимир Грикс
Всего два года был на службе.
Где Север, небо озирал.
И батальон со мной стал нужен.
Пусть далеко не генерал.

Есть куцый опыт после ВУЗа.
Село и стройка, стройотряд.
Проблем у носа тесный узел.
И враг вблизи коварный гад.

Кто сапоги что на портянки
два года ловко не носил.
Тому улыбка поселянки
не импульс нахождения сил.