Равнодушие

Наталья Гулицкая
Я стала равнодушной,
Мне кажется, ты тоже.
Бегу к тебе послушной
Мурашкою по коже.

Бросаюсь по привычке
Ненужными словами.
Возьму тебя в кавычки,
А ты меня - руками.

Чуть отодвину счастье,
Сотру смешную нежность.
Рвёт душу мне на части
Скупая неизбежность.

Уже не греют ночи,
Скитаюсь апатично
В унынии бессрочном,
В томленьи неприличном.

Я стала беспристрастной,
Всё чаще мёрзнут руки.
Бессмысленно напрасны
Отчаянные муки.

Терзаема сомненьем,
Вослед шепчу молитву.
Без лишних впечатлений
Я проиграю битву.

Я не дойду до края
И не увижу сушу.
Я крылья опускаю -
И открываю душу...