Ирис

Людмила Волкова 4
Ирис томный и лохматый
У пруда.
Кем посажен ты, приятель,
И когда?
Иль дорогою подземной
Сам пришел?
Ирис, милый, у тебя всё
Хорошо?
В красках радуги разбитой
На куски,
Ты  - небесный наш спаситель
От тоски…