Сосна над Волгой

Лариса Сергеева 5
На углу по Гончарова
там, где тапки и диван,
околдован, очарован
мимомчащийся иван.

На прохожего картины
с ограждения глядят:
речки, домики, куртины,
натюрморт, вишнёвый сад...

Я как все, сперва взглянула
на обломовский уют,
а потом туда шагнула,
где картины продают.

Вот родное и простое:
на юру сосна стоИт...
Интересно, сколько стОит
средневолжский этот вид?

Я беру! Что думать долго?
Ту картину берегу,
где стоит сосна над Волгой
на высоком берегу.
10.6.2019

* В Ульяновске в скверике возле
дома Гончарова , где красуется
"диван Обломова" с тапками перед ним,
местные художники выставляют свои картины