Две силы

Федор Шелест
Наши души окрепли под пламенем,
И у нас у всех лица каменные.
Нам знакомы разруха и бедствие,
И мы знаем резни последствия.

Против нас строят козни и бесятся,
Так, что хочется взять и повеситься.
И они всё спорят, ругаются,
И стрелять в спину не пугаются.

Пусть у них к нам запросы строгие
И на нас смотрят косо многие,
Мы всё вынесем, не сломаемся.
С интересами их мы считаемся.

Прячут золото из чёрной зависти,
Так пускай они ей и подавятся.
В ностальгии сморкаются, плачутся
И хотят патриотами значиться.

Они делают страстно признания,
И нельзя утолить их желания.
Нам не знаться бы вовсе с Западом,
Не носить их оковы и запонки.

До поры мы храним молчание,
Не даём просто так обещания.
Если мы враги, так до талого,
Мы все флаги их срубим без малого.