Если Бога нет, все можно

Константин Просторов
Если Бога нет, значит все можно
Бояться некого, твори свой беспредел
Рассыпай по миру зло безбожно-
Душа мираж, мир состоит из тел.

Все мертво, сторонний мир придуман
И никакого ада, рая нет
И может не бояться Трумэн
За последствия ядерных побед.

Если Бога нет, все можно
Мысль сию в «Бесах» Достоевский осветил
В корень классик зрил, случилось непреложно
20-й век никого не пощадил.

А что есть Бог? – Бог стержень
На нем держится мораль
Его боятся, его чтут в надежде
Что души заберет в небесну даль.