Дрёма

Арихитс
Астреру, с пожеланием проснуться

На круче, где близость небес
Рисует подъёма ступени,
Рифмач в грот стихирский залез
И дремлет в объятиях лени...

Смоленский Собор на горе...
Ждут чуда паломники... Боже!
Не верит в Мессию поэт
И в мать непорочную тоже...

По речке несбывшихся грёз,
На шхуне, к просторам незримым,
Плывёт он средь русских берёз
К Херсону, холмам тополиным...

Над храмом летят день и ночь
Небесного флота фрегаты,
Но... выйти из кельи невмочь
Пииту... из сумрачной хаты.