Мираж

Жильцова Нина
Светом тысячи солнц, раскалённой хрустальною сферой,
утекал горизонт за продымленный знойный асфальт.
Воздух в лёгких густел, нагнетая свои атмосферы,
и с реальностью мозг постепенно утрачивал связь.
И бесследно исчезли вдруг арки, мосты и каналы,
и гранитные сфинксы, несущие свой караул.
Тяжкой бронзой стекая, Исаакий на миг показался
жёлтой пагодой стройной среди оплывающих дюн.
Увязая в песках и ступая медлительно-трудно,
через площадь Манежную тихо поплыл караван.
В белой куфии в клетку на переднем сидящий верблюде,
бедуин поглядел на меня,
и - Жара: усмехнувшись сказал.

________________________


8 июня 2019 г.

Фото : peskisahar.ru