Глаза Вселенной

Василий Макарчук
В июньские короткие ночи –
Песнь лета беззвучна, легка –
Сливаются в яркую точку
Два ярких во тьме светлячка.

Душевно зову я их нежно -
«В них космос – желаю сказать, -
Парят надо мной безмятежно –
Вселенной я вижу глаза».