Почему открыли второй фронт

Владимир Ганночка
          Европа отмечала день войны,
          И Фронт второй, был явно запоздалый.
          Ну, и забыли пригласить они,
          Кто сил к победе приложил не мало.
          Тех сил и средств, врага чтоб победить,
          Освободить Европу от фашизма.
          Чтоб в добром мире всем спокойно жить,
          С надеждою достойной оптимизма.
          И объясняли Меркель, как Ламанш,
          В сорок четвёртом вброд переходили.
          И как родных, и близких прямо в фас, 
          И по затылкам кулаками били.
          Мы и без них бы кончили войну,
          И до Испании дошли бы, несомненно.
          А фронт второй открыли потому,
          Что нас боялись, скажем, откровенно. 

                г. Ялта.10.06.2019г.

                Ганночка В.Д.