А мне милей россия

Любовь Федоровна Никифорова
Вновь колокольной звонницей
Разбужена душа.
И вижу: за околицей
Иду я не спеша.

В груди звучит тревога,
В глазах моих печаль.
И долгая дорога
В сиреневую даль.

Березовые ситцы,
Ромашковый рассвет...
Мне вновь Россия снится –
Ее дороже нет.

Бывало, зорькой утренней
Войду в цветущий сад,
За речкою к заутрене
Колокола звонят.

Кукушка вторит где-то,
Соловушка поет.
А иволга на флейте
Мелодию ведет.

Туман стоит над речкой,
А на душе светло.
И тополя, как свечки,
И... солнышко взошло.

Деревня пробуждается,
Умытая росой,
И песней наслаждается
И русскою красой.

За горизонтом синим
Чужие есть края.
А мне милей Россия –
Родина моя.

Березовые ситцы,
Ромашковый рассвет.
Мне вновь Россия снится –
Ее дороже нет.