Соболье одеяло. Чарида

Михаил Гуськов
Зимой, в старинной комнате,
Где потолки двузначные,
Вы на всю жизнь запомните
Те холода коньячные.

Как простыни соболии,
От старого режима,
В советской метрополии
С ней мяли без отжима.

Отгрохотали казни,
Живи легко отныне!
Была ты внучкой князя,
А я - сынком графини.

Там холод был собачий,
Но водка согревала,
И грело однозначно
Соболье одеяло.

Помолвлены мы были,
И в ЗАГС сходили даже,
Но Людочку убили
За бриллианты княжьи.

Шпана их зря искала,
Взять чтобы контрибуцию -
ЧК конфисковала
Ещё их в революцию.

Как ночь... Открывши форточки,
Чтоб стало холоднее,
По холоду в пролеточке
Лечу в обнимку с нею.

Ложусь в кровать устало,
Где тикают минуточки,
Накрышись одеялом
Собольим, в память Людочки.