театральная персона

Николай Сыромятников
*
« ...жизнь - театр, но не Бастилия... »
В.В.
*

Володя, - ты персона ранга Трампа, -
зайди! - чего стесняться, – за кулисы,
по сцене – прямо, заходи за рампу, -
там в неприглядном виде вокалисты...

виолончели, тенорА, рояля ящик,
усталый автор вместе с режиссёром, -
не на картине, - здесь он настоящий,
он ядовит и гибок, как рессора ...

чего тут только нет! - улыбка спеси,
усы, чулки, бюстгалтеры, пуанты
для балерин, - в антракте - горечь пьесы,
карьеры и пропитие таланта, -

глаза и маски бредят вскрытой веной,
театра обессиленные души,
катАрсис позабыли омовений,
сменив на блеск цветастый и гнетущий, -

театр - во всём, – одна большая маска, -
напыщенность восторженного сноба, -
бревно восторга, - самки злая ласка,
забава для души и дрожь озноба,

гипноз гордыней горла Иоланты,
затёртая картёжная колода,
звезды падение в дыру таланта, -
и смерть в безвестности,
поверь,
Володя ...

27.03.17.