Обычные слова

Юлиана Аоки
Казалось бы, обычные слова.
Скажи их разным людям,
Реакция у большинства
Будет отличной, пресловутой.

Отличной от того, кто всей душой
Открыт тебе, а не кому-то.
Отличной от того, кто сохранит покой,
Пропустит мимо почему-то.

Возможно, потому что есть дела
Важней, чем слушать то, что ты городишь.
Но знай, что все твои слова
Святы тому, кого ими доводишь.

Для него значим каждый взгляд, улыбка,
Прикосновение твоё,
А ты вот так легко, незыбко
Насаживаешь фразы на копье.

Оно окажется в итоге
Прямо по центру, там в груди,
Тогда ты ничего не сможешь кроме
Того, что все же дашь ему уйти.

Все в мире этом для тебя,
Вдруг, перестанет быть загадкой,
Те самые "обычные слова"
Откроют тебе правду, став взрывчаткой.