Мы посмотрим на неба полосу. такое время

Александров Павел Геннадьевич
Пусть не стали старше и строже
и живем на ребре реки,
мы покорны милости Божьей
крутизне дождей вопреки.

Иосиф Бродский.


мы посмотрим на неба полосу.
и зайдем за реки песков косу.
будем видеть жуков с черным брюшком.
облака с нечесанным пушком.

и услышим столетья грозу.
и илья пророк пустит небес слезу.
будет писчий лист полон грома.
в осень поникнет жнивья солома.

век как век он слышит волной.
покрути приемник тумблера ручкой.
физик космос машин заводной.
летит и машет за летней тучкой.

мы услышим как дно времени падает.
на стальную машину формул.
и там в выси кто то не ангел летает.
и на будущность дальнюю присядет этот гул.