Я выезжать к тебе!

Жанна Кулешова
            Вдохновило:

            Вы видели когда нибудь миграцию,
            животных иль растений в чистом поле?
            Коль зайчик своей жизнью не доволен,
            он не зовёт друзей на демонстрацию.
            .............................
            Так запросто мигрирует тот зайчик.
            И прыгать начинает, словно мальчик.
            ...........................
            Трава к примеру здесь росла густая.
            ...........................
            И будет там расти лет может двести.
            Коль есть вода, "еда", ей и сидится.
            ...........................
            Свободны люди в мире, словно птицы.
            Свободен для людей весь Белый Свет!

                "Миграция"
                (Анна Кульчицкая)
              http://www.stihi.ru/2019/05/28/250

Твой мнение – свободен мы, как птица?
Свободная для нас весь Белый Свет?
А ты переходил хоть раз граница?
Ты был хоть раз таджиком или нет?

Ты женщина, конечно, симпатичный,
Не обижайся – глупенький чуть-чуть.
Весь живность ищет жизни поприличней,
Но сложная ужасно этот путь...

Я видел как растений в чистом поле
Мигрировал – искал вода-еда...
Но, правда, не курить уже с тех пор я,
Как зайчик сам скакать туда-сюда.

Теперь нужна московский мне прописка –
Сюда я нелегальная мигрант!
Твоя с моя красиво жить без риска,
Таджикский плов я делаю с талант!

Я чистоплотный, нет жена в Россия,
Мне только койка маленький давай.
Моя худая, жилистый и сильный,
И водка я не пить, а только чай!

Я выезжать к тебе с казан для плова,
С Анзор, Бехруз, Ислам, Ахмед, Парвиз…
Миграция тебе не просто слово,
Миграция всегда чуть-чуть сюрприз! ;-))

}|{.|{

4-е место на Конкурсе пародий :)
http://stihi.ru/2019/06/07/7417