Мой ночной город

Вера Шляховер
Мой милый город в тишине
Июньской ночи пахнет розой.
Он не грустит о прошлом дне,
Не говорит с прохожим прозой.
Ночной мой город, суть, поэт,
Сказать по правде,
                не бездарный.
Его лелеет лунный свет,
А также синий свет фонарный.
Ночные тени пролегли
Поверх остывшего асфальта.
Мерцают звёздочки вдали -
Все, как прелестные инфанты.
Горит огонь в одном окне,
А почему, никто не знает.
Любимый город в тишине
Поэму ночи сочиняет...