Горько плачет Элли в своем Канзасе

Виктория Волкова-Мирошниченко
Горько плачет Элли в своем Канзасе,
Ей опять не спится безлунной ночью,
Мир еще вчера был насквозь прекрасен,
А сегодня что – разлетелся в клочья.

Почему все друзья разбрелись по свету,
Где Страшила и Лев, Дровосек Железный?
Хоть бы кто-нибудь Элли помог советом,
В этой взрослой жизни до скуки пресно:

Снова офис, дела и опять по кругу,
День пройдет в суете, в общем, бесполезной,
Где волшебник тот, всемогущий Гудвин,
Что подарит смелость сорваться с места,

Наплевать на дедлайны, переговоры,
На рутину, что с головой накрыла.
Где остался ее Изумрудный город?
В нем крылатое счастье повсюду было.

Как непросто нам вырастать из детства,
Да хранить эту память в шкатулке дома,
Расставаться со всем дорогим для сердца
И пытаться по будничным жить канонам.

Почему все не может быть так, как прежде?
В темноте нет ни искорки, ни луча.
Но осталась, впрочем, одна надежда –
Та дорога из желтого кирпича.