Треугольник

Алексей Гусаков
Есть одна беда -
меланхолия,
что плывёт  сюда,
где в неволе я.

Здесь совсем не спит
небо вечное:
здесь ныряет Кит
в море млечное;

здесь скрипят Весы
долгой спицею;
здесь гуляют Псы
за Лисицею;

здесь друзья-враги
не кончаются:
здесь одно с другим
не встречается,

а плывёт во сне
над невольником...
И звенит во мне
Треугольником.