***

Шамиль Садеев
А видели вы, как подземные люди тащили нарядный и праведный
Мир?
Вы понимали, как ветер весной неказист,
Неказист?
Вы кровь повторяли?
Вы жили листвой?
Вы видели моль, прислоняясь к надгробью
Своей необузданной, странной тоски?
А?
Уверен, что нет.
Уверен, бескровно
Прошло ваше Солнце сквозь тучи волос.
Уверен, что жизнью, соломой весёлой,
Вам всё же пожить удалось,
Удалось.
Но:
Я повторяю
Пластами своих фиолетовых век.
Вы сохли мозолью?
Вы спали крестами?
Вы нюхали жадный бесчувственный звук?
Уверен, что нет,
Уверен, что нет…