***

Шамиль Садеев
Золото остро оставило
Кровавую сладость
А комната
Закрытая настежь
Спело вдохнула живую пургу.
Июль.
Мгновение стучится в окна
И кафель голубой неслышно просится
Наружу
На волю ясную
Где глухо и темно
Где пролетает что то и кричит
Где кто то ползает и цокает по луже
И речка отражая все глубины ночи
Всё лезет и страдает и поёт
Отдавшаяся бешеной природе
Осколок лета золотого вонзился в её страшный сон
А неба многоранный треугольник
Издал утробный, небывалый стон.
Придёт
Зима.
Заплесневеют лица
И пробежит любовь
По проводам.