Медуза Горгона

Марина Александровна Анисимова
Я помню отражение в щите
И острый меч в неверном свете факелов
Не виновата я в своей судьбе
Лишь в храме у Афины горько плакала

Я красотой была наделена
Но не как даром, а как наказанием
На одиночество была обречена
Афины грозной непростым проклятием

И головой моей украсит она щит
И путь продолжит свой она в забвение
Персея подвиг будет знаменит
А кровь моя послужит для спасения.