Садится солнце в лёгкой дымке

Юрий Фарбер
           =====

Садится солнце в лёгкой дымке,
играет море - бриз вечерний.
На заколдованной картинке
ты не увидишь мир чудесней.

День спрятан в складках волн бегущих,
под вечер дышится приливом.
И звёзды ближе, ветер пуще
над уходящим в ночь заливом.

Всё повторится завтра снова,
пока мы все бежим по кругу,
пока за словом будет слово,
пока налить мы сможем другу.

Пока однажды не проснёмся
на встречу с морем и заливом
и, спящие, не унесёмся,
к звезде влекомые отливом.