А может добром на израненном поле

Валентина Чумачкова
          Оделись в угрюмое светлые лица.
          Раскинули шалью печаль по плечам.
          И что же им нужно,чтоб вновь засветиться.
          Тревогой не биться по черным ночам.
   Кружится листва и закатом ложиться.
   И небо расплакалось хмурым дождем.
   Как хочется кем то от бед заслониться.
   И верить,не зря мы на свете живем.
          И годы как будто уставшие птицы.
          Обидой разбиты,умыты слезой.
          Ах если бы душам добром заискриться.
          Рассыпаться в небе весенней грозой.
   Ах мысли,ах думы,как серые кони.
   Несутся от ноши до пены храпя.
   А может добром на израненном поле.
   Взойдут,расцветут,успокоят меня.
           27.03.1997год