Понедельник

Валерий Белоусов 3
Понедельник,  понедельник.
Хорошо он для бездельник.
На работу не вставать.
Можно до обеда спать.

Ну а тем кому работать
Хоть с похмелья, хоть с веселья.
Им похать до воскресенье
Ну а нам пенсионерам
Каждый день то воскресенье.
Ты хоть спи, хоть пляши.
Хоть на голове кол чеши.
Лижбы бабка не ворчала.
Да из дома не гоняла.

Ну а тем кому Пахать.
Мы лишь можем пожелать.
Вы пашите, вы кормите.
Да детей своих учите.
А вот старость подойдет.
Тот тогда и одохнет.