Ненавижу

Виталий Веледницкий
Утро снова, время мечтать
Закрываю глаза и вижу
Как я снова пытаюсь, летать
...Как я падать, Господь, ненавижу

Ненавижу, сидеть и ждать
...Ожидания, душу сжигают
Ненавижу бежать, догонять
...Кто бежал, догонял - понимают

Не свое, ненавижу просить
...Причитая слегка губами
Ненавижу в углу, скулить
...Пустоту, обнимая руками

Ненавижу, пустых звонков
...Ожидая их, аж до боли
Обещания - хуже оков
...Хуже только лишь, в клетке воля

Ненавижу, когда боюсь
Когда часто смотрю, назад
Когда лбом я о стенку, бьюсь
...И когда вдруг болеет, брат

Ненавижу, лживых друзей
...И врагов, я своих ненавижу
Зря, куда-то, ушедших дней
...Когда долго, детей не вижу

Ненавижу себя таким...
...Жаль, не сделал другим меня, Бог
Эх, мечта, ты лишь просто - дым
...Утро. Солнце. А я продрог