***

Шамиль Садеев
Мы не ждали очередей в супермаркетах где
Красной корзинкой в коленку тычут
Но вот ты стоишь чётвертый за тем
От кого так разит табачищем
Мы не ждали такси вонючих, пыльных
Где стёкла как рыбы глаза на базаре
Но вот я сижу и гляжу сквозь одно из них
И слышу рабочих что долбят дорогу
И мы не хотели, нет, не хотели
Просиживать задницу в китайском кресле
Но вот ты уже ожидаешь у кассы
Где тебе отсчитали пятнадцать
А кто среди нас желал оказаться
Ночью в пивнухе обмазанный рыбой
В руках две семёрки и туз, а напротив
Будет алкаш урезонивать друга
Минуту назад он лизал продавщицу,
При этом умея болтать с её сыном,
Теперь он, уверенный, всем обещает
Что сейчас успокоит
Этого пьяницу
Господи! И нам это нужно?
Кто то из нас желал такой яви?
Так почему же, мой брат, почему же
Ты утром шагаешь по банкам и грязи
Идя на работу, которой не хочешь
Покинув квартиру, которой не рад
Вдыхая загаженный и загазованный
Воздух серого рабочего квартала?
А?