Я не знаю, как прожить иначе

Юрий Фарбер
            =====

Я не знаю, как прожить иначе,
когда  "за" одновременно с "против",
когда горечь, где должно быть слаще,
когда воздух состоит из плоти.

Лезвием заточенным вонзаясь
в эту плоть, на части разрывая,
шёпотом, неслышно, тихо каюсь,
плотью же воздушной обращаясь.

И тогда светлеют горизонты,
небо возвращается на место
и летишь, захватывая порты,
и уже не "за", не "против" - вместо.

Замещая нынешнее прошлым,
в будущее веря и не веря,
выбор уже кажется несложным,
за собой захлопывая двери.