***

Шамиль Садеев
Закрыто, закрыто, закрыто
Кричат
Широкие окна домов
Жадно вдыхают копоть и газ
Душно и мокро пахнет подвалом
Красное знамя КПРФ
Жёлтая краска Луны обкапала
Весь зелёный подъезд
Насмерть воздух сбит машиной
Серое пламя победы камнем
Застыло на красный брусчатке
Вечерней улицы Нового города
Синее небо мехом топольим
Звёзды
Ветер холодный - кровь улицы
Свежим пригнан сердцем Волги
Красные, тощие, фрики в очках
Жёлтый солёный пот окон
Крупный песок, сосновая  хмарь
Несутся под облачным куполом
Упавших деревьев рвань брезгливая
Синий камень рвёт
Свирель камыша
Грязные листья летят по канавам
Неон отразивших кофейни напротив