Любовь твоя такая странная

Любовь Федоровна Никифорова
Любовь твоя такая странная,
Непредсказуема, хоть и желанная.
То ясным месяцем блеснет в ночи,
То вечность целую молчит.
А лишь начну к разлуке привыкать,
Вдруг среди ночи ты звонишь опять.

Припев: Ах,  месяц ясный, месяц ясный!
За тучи прячешься напрасно,
Смотри, задержишься, родной,
И станешь круглою луной!

Жизнь – штука необыкновенная,
В тебе одном моя вселенная
То всюду «тишь и Божья благодать»,
То начинаешь вдруг страдать.
А звезды молча падают в ночи,
Лишь мое сердце бедное кричит.

На небе зорька разгорается,
Розовощекая красавица,
Рассыпав росы, бисер-жемчуга
На золоченые луга.
А жизнь прожить – не поле перейти…
И будет новый месяц мне светить.