***

Шамиль Садеев
Ночью пыльной и душной
Духом знойным по белым крышам
Красная армия ползёт домой
Где чёрный мрак в пойму зарится
И белое полотно моего лица
Вожделеет серые губы
Нет звона церковного
И ни одно
Окно не горит этой октябрьской ночью.
Я посмотрел на ладонь
Обожжённую трамвайным поручнем
Красное, красное, красное вино
И оболонь
В пакете разорванном