Вновь стали сниться мне

Любовь Федоровна Никифорова
Вновь стали сниться мне
В полночной тишине
Кувшинки белые по-над водой,
Ракиты низкие,
Тропинки быстрые,
Где мы гуляли до утра с тобой.

Припев: А кувшинки, а кувшинки,
а нимфеи на пруду,
Превратились в сердце ветреном
в дурную лебеду.

Молчи, журавушка,
Что смята травушка,
О том подруженькам не говори,
Как провожал домой
Меня любимый мой,
Как целовались с ним мы до зари.

Уж сколько лет прошло,
Быльем все поросло,
А помню все, как будто бы вчера,
Как провожал домой
Меня любимый мой,
Все наши ноченьки и вечера.

Отцвели дурманом горьким
У нимфей моих цветы,
Но остались в сердце гордом
Отболевшие мечты.