Без прошлого не живёт настоящее...

Михаил Мелешенко 2
Без прошлого не живёт  настоящее…
Невозможно начать с чистого листа!.
Наступивший день ещё не вчерашнее,
Возможно, впереди нас ждёт  суета…
 
Нельзя вернуться и прошлым жить, нельзя,
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать-
И пожалеть. Ничего не бывает зря,
А если хочется?..- жизнь не подделать…

С чистого листа младенец начинает,
Его не упрекнуть в пороках души,
Жизнь  пишет историю, он засыпает,
Ничего не знает о правде и лжи…

У него нет страсти и  нет  увлечений,
Начинает жизнь, чтоб потом упрекнуть…
Ребёнку  нестрашен круг ограничений,
Он начинает жить и в этом вся суть…
 
Кто не ищет  для себя  безопасности?..
Как нужно жить, чтобы счастье не спугнуть?..
Больше всего счастье боится  гласности,
Как и человек на прошлое  взглянуть…
 
Прошлое - там хорошее и пошлое,
Можно  в него заглянуть, вернуть нельзя,
Хранит  личное  тайное, не новое,
Оно как птица счастья и как змея…

В нём живут друзья и те, кто предал любовь,
У  каждого своя философия,
Взгляды на жизнь и  на получившую боль,
Нам мешает не жизнь, а условия…

 Автор:Михаил Мёд-Михаил 10.06.2019 картнка с интернета