Хрен редьки не слаще

Дмитрий Матюшкин
Хрен не слаще горькой редьки -
истина, как мир, стара!
знают Ваньки, Маньки, Федьки...
от Сергея до Петра.

Только дурачок Кондратий
ничего не хочет знать,
маловато порот батей,
посылал подальше мать!

И однажды средь застолья
попросил Кондратий хрен,
хмуро глядя исподлобья
(вылитый олигофрен!)

Злится, мышцами играет,
руки словно два бревна:
что-то хрена не хватает!
или нету ни хрена?!

Отказать ему не в силах
ни отец, ни мать, ни брат
(стынет кровь от страха в жилах!)...
поделился хреном сват.

В глотке спазм, глаза таращит,
воду заливает в рот...
горькой редьки хрен не слаще!
не поверил ... идиот!

Эх, Кондратий ... (хрен на блюде!)
слёзы брызжут ... вот беда!
нужно всё же верить людям...
ну хотя бы иногда