Ноктюрн 4. Печальной Осени моей

Елена Харламова 4
Затяжной и ленивый,проплаченный Осенью дождь.
Все тарифы известны - за каждую каплю по строчке.
Я плачУ Вдохновеньем,а  ты понимаешь и ждёшь.
Осень буднично платье разлуки за нами волОчит.

По аллеям сентябрьским вскипают резвясь пузыри,
/Словно мыла налили в прозрачные сонные лужи/,
Дождь топочет-лопочет два дня от зари до зари,
Очень мокрый внутри и холодный внутри и снаружи.

Руки-веки берёзы прижали к озябшим бокам,
Обниму белый ствол и прижмусь к нему
                крепко и плотно,
Завтра солнце поднимет дождя опустевший бокал
И раскрасит лучами свои золотые полотна...

И забрезжит Надежда,как утренний свет у Зари,
С оптимизмом пройдёт по промокшим осенним аллеям,
Мы закончим наш спор,заключИм  меж собою пари,
Что за зИму,любовью утраченной,переболеем.

   Все тарифы известны,

       Вот только высокие ставки

     У ушедшей Любви.

         У ушедшей Любви.

             У ушедшей Любви...