Артхаус

Парвиз Тураби
Дятел, бетонную стену,
Долбит уж, который год.
Укол анальгетика в вену.
Неординарный подход.
К восприятию атавизма.
Изменения генов плеть.
Неловкие эвфемизмы.
Боязнь обидеть. Задеть.
Неумышленно. За живое.
Созданный прецедент.
Не всякое дело, дурное.
Получатель, реципиент,
Иногда отторгает орган.
По незнанию. Просто так.
Извне опекой издёрган,
Устал выпивать натощак,
Отвары дряных иллюзий.
От сглаза носить амулет.
Всё решено. All inclusive.
Купи лотерейный билет.
Заманивай в сети удачу,
Соблюдая чужой устав.
Уступи на корте подачу,
Игра в поддавки. Неправ,
Лишь пустоголовый дятел,
Что упрямо долбит бетон.
Диагноз озвучен. Спятил.
Правда жизни - хамелеон.
Головой пробитые стены,
О многом расскажут. Но...
Укол анальгетика в вену.
Артхаус. Немое кино.