***

Шамиль Садеев
По синим трубам твой образ тлел
Я плакал мясом а май алел
А май догнил и сильной вонью
Напоминал что он догнил
Твой образ тлел по синим трубам
Тугая вена фонарей
Меня затягивает душно
В нелепый мир цепей и стен
По синим трубам тлел твой образ
Живая речка топла в грязь
Колючий завтрак на рассвете
И всё: пора!
Холодный иней на колючках
Оранжевая глыба дня
Красивый мир весь высох, сжался
Сгорел, как вечная война