Время безмерно и ретиво!

Алексей Маклахов
Горит закат, бросая блики
В лучах сияют жизни лики!
Мир устремился на покой,
Бег времени на миг постой!

Дай лицезреть простор земли,
Разумность жизненной стези!
Все обустроено прекрасно
И импульс жизни не напрасно

Толчок  дает бегущим в даль,
О, как бездельников уж жаль!
Время безмерно и ретиво,
Загадочно и шаловливо,

Оно как всплеск магнитных бурь,
Проспал - и вырвет жизни руль!
Очнулся поздно - зря прожил,
Знать добрых слов не заслужил!

09.06.2019 г.